Название: Ты и я: может что-нибудь получится?
Автор: Аннушка
Пейринг: Анна/Лайсерг
Статус: не закончен
От автора: ГЕРОЯМ ШК УЖЕ ПО 16 ЛЕТ, вроде пока все.
Выставлять можно везде, только с моего разрешения.
Окраина Токио. Яркое весеннее солнце начинает согревать землю, дует слабый южный ветерок. В небольшом доме открыто окно, и порывы ветра колыхают легкие занавески белого цвета. Комната, в которой открыто окно, небольшая и светлая, в ней совсем мало вещей: шкаф, кресло, стол и кровать. На кровати спит девушка, солнце попадает в окно и своим лучиком пробуждает девушку. Она встает и надевает халат зеленого цвета, потом медленно открывает дверь и идет по коридору, во всю длину которого разместились полки с книгами, дойдя до кухни, она замирает в проходе.
-Привет Анна! - голос словно пробуждает девушку - ты выспалась?
-Да, спасибо Лайс. - Анна внимательно наблюдала за парнем.
-Я сейчас ухожу - парень подошел к Анне - дом остается в твоем распоряжении, ты же не устроишь погром? – Лайсерг улыбнулся и посмотрел на девушку.
-Конечно, Лайсерг, все будет в порядке. Спасибо тебе-с грустной миной на лице сказала блондинка.
-Пока не за что. Я пошел - паренек прошел рядом с Анной и отправился к входной двери.
Скоро девушка услышала щелчок замка, облегченно вздохнула, подошла к столу и села на мягкий коричневого цвета стул.
Лайсерг шел по дороге и думал: «что привело Анну ко мне?» парень вспомнил все, что произошло вчера вечером (повествование от лица Лайсерга):
Вечером на улице шел сильный ливень. Я сидел дома и читал очередной детектив, как вдруг услышал протяжный звонок в дверь. Первая мысль, которая появилась у меня в голове это: «кто может прийти ко мне вечером, да и еще в такой ливень?», когда я открыл дверь, я увидел Анну. Было очень странно на нее смотреть: волосы растрепаны, насквозь промокшее платье прилипло к ногам, на глазах слезы.
-Можно войти? – робко спросила она.
Парень подумал: «на Анну не похоже», но вслух сказал:
-Конечно, заходи.
Девушка вошла в дом. Парень быстро закрыл дверь и предложил:
-Анна, ты вся мокрая, давай ты сходишь в ванну, умоешься, переоденешься, я тебе дам халат, а то твое платье насквозь мокрое.
-Спасибо Лайсерг за заботу, - сказала Анна и пошла вперед по коридору.
В этот день я не стал ничего спрашивать у Анны, и предложил переночевать в комнате для гостей.
Сегодня обязательно нужно узнать, что случилось с Анной»
Вечером, когда вернулся Лайс, Анна сидела на диване и тупо пялилась в телевизор.
-Анна, можно с тобой поговорить - прервал Аннин просмотр Лайсерг.
-Извини, я не в настроении…- буркнула Анна и продолжила просмотр ТВ.
-Я вижу, тебя что-то беспокоит - парень сел на краешек дивана рядом с Анной - расскажи мне, тебе сразу станет легче.
-Ну…
продю надо?