Одинокая луна ночного неба тускло освещала маленький балкон и стоящую на нем фигуру. Свет маленьких звездочек выхватывали из мрака симпатичное, но расстроенное лицо и розовые волосы.
Тамао Тамамура тихо стояла у перил, глядя в темную даль. Она с грустью вспоминала тот нечаянный взгляд изумрудных глаз, на нестерпимо короткий миг остановившихся на ее лице.
Рен Тао… Тами печально покачала головой. Нет, скорее всего, нет. Вряд ли он даже догадывается о тех чувствах, что она испытывает к нему. А она слишком робка для того, чтобы просто сказать ему об этом.
Тамао подняла слегка опухшие красные глаза к ночному небу.
- Прошу вас, звезды.… Пусть он тоже любит меня! Прошу вас… - тихо произнесла Тами.
Ночь, бледная луна и далекие звезды слышали ее мольбу. Как-то насмешливо ухнула сова. Тами опустила голову, признавая поражение. “Слишком наивно просить Великие силы о чем-то. Неужели я действительно рассчитывала на ответ? Какая же я глупая” – рассеянно подумала она.
- В Токио нет звезд. Ты так не считаешь? – послышался сзади до боли родной голос. Тамао вздрогнула и обернулась.
- А в Фунбари абсолютно другой вид. – Тао невозмутимо оперся локтем на перила, в упор глядя на Тамамуру.
- Рен… - Тами поспешно отвернулась. Не хватало еще, чтобы он увидел ее покрасневшие от слез глаза.
-Ты чего? – Рен придвинулся к Тамао. Девушка старательно прятала взгляд.
- Что-то не так? – он обеспокоенно посмотрел на Тамао.
- Да нет, ничего. Я…
- Да что с тобой, Тамао? Ты какая-то странная сегодня. Вначале ты ушла с середины ужина, теперь почему-то отворачиваешься… Ты не хочешь меня видеть? –зеленоглазый шаман мягко повернул к себе лицо девушки. И замер.
- Тами, ты что, плакала? Тами! – он заглянул ей в глаза.
Тамао прикусила нижнюю губу. Тами! Он назвал ее так ласково… Тами…
- Я могу уйти, если я тебе неприятен. Я не хочу навязываться. – произнес парень.
- Нет, не уходи… - услышала она свой голос.
- Тебя кто-то обидел, Тами? Ты только скажи, я… - с волнением начал Рен, но Тамао приложила палец к его губам.
- Нет, Рен. Правда. – она вдруг улыбнулась, поражаясь собственной смелости. Как ни странно, но в этот момент, когда зеленые глаза Рена изучающее смотрели на нее, словно пытаясь запомнить каждую черточку ее лица, ее сердце не билось, как птица в силке. Она, против обыкновения, даже не покраснела.
Рен внезапно, словно повинуясь какому-то порыву, притянул Тамао к себе. Его губы встретились с ее теплыми губами. Тамао почувствовала, как новые ощущения захлестнули ее с головой, она чувствовала, что летит, летит к небесам, ее кружило в немыслимой пляске, как в карусели, блаженство завладело каждой клеточкой ее тела, мозг отказывался действовать.
Рен мягко отстранился от Тами, смущенно глядя в пол.
- Прости. Я позволил себе лишнее.. – пробормотал он.
Тамао прикрыла горящее лицо руками.
- Это ты прости меня. – задыхаясь от неимоверной, но тщательно скрываемой нежности, произнесла она. По ее щекам текли слезы.
- Почему ты плачешь? – с болью спросил Рен.
- Зачем, Рен, зачем? Зачем ты это сделал? – девушка едва заметно дрожала.
Рен вдруг покраснел.
- Тами… Я, конечно, глупец.… Но…
Тамао вытерла слезы и взглянула на Рена. Даже с опухшими красными глазами она была красива.
- Ты спрашиваешь, зачем я это сделал? Тами… милая…
- “Милая”? – тихо переспросила Тамамура.
-Да. – казалось, это простое слово из двух букв далось Рену с огромным трудом. – Тами… Я… Я люблю тебя.
Он старался не смотреть на лицо Тамао, боясь, что ничего хорошего там не увидит. Его вдруг страшно заинтересовала плитка, выложенная на полу балкона.
Тами еле слышно вздохнула.
- Ты… не шутишь?
- Тами! – в отчаянии воскликнул Рен. – Ну как ты не можешь понять! Как можно…
Он, не договорив, пошел к двери, но Тамао его остановила.
- Стой, дурачок. – она мило, пусть и робко, улыбнулась. – Рен, я ведь тоже тебя люблю! Люблю, понимаешь?
Ее глаза светились счастьем. Рен с сумасшедшей нежностью посмотрел на нее.
- Тами… - только и сказал он.
Девушка счастливо улыбнулась.
Рен шагнул к ней и крепко обнял. Тами вновь заплакала. Только теперь это были не слезы боли и безнадежности, а другие, светлые слезы – слезы радости.
Луна под звездным абажуром тихо шепнула все еще не верящей своему счастью Тамао:
- Это твой шанс. Не потеряй его!
Гордая луна, скольких влюбленных ты уже свела и разлучила при своем неярком свете?
Гордая луна
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12007-10-05 08:45:37
Поделиться22007-10-05 09:10:10
Супер! Молодец!
Поделиться32007-10-05 12:29:38
умничка,мне оч понравилось!!!!! 
Поделиться42007-10-08 10:30:20
Йошка
умочкак
няффк=)